别再被“B-2”影响心情,听外国人怎么评轰-6:脱胎换骨,闻名天下

2020-09-09 17:13:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  

\

  图为B-2 “幽灵”隐身轰炸机

  前不久,3架美军B-2 “幽灵”轰炸机在时隔4年后,再次被部署到印度洋的迪戈加西亚岛,并在短短的半个月内就完成了3次军事任务。

  由于美军B-2 “幽灵”轰炸机单个造价就高达24亿美元,所以迄今为止也就生产了21架,这是目前世界上唯一一款还在服役的隐身战略轰炸机。

  据报道,一架B-2轰炸机可以携带并发射80枚精确制导武器,每枚弹药都能攻击不同目标,拥有超强远程打击能力,甚至比万吨级别伯克级驱逐舰还要强。

  这次美军出动了3架B-2轰炸机,可真有意思!为什么在迪戈加西亚岛部署而非关岛呢?实际上,随着美国国家战略的转变,该岛屿的战略地位将日益重要,其重要性甚至盖过了关岛,成为中美博弈新的关键。

  迪戈加西亚岛屿具有重要的战略地位,既可作为美军操控中东局势的前沿阵地,又可作为美军突破我国西南防线的据点。从迪戈加西亚基地出动战略轰炸机,经印度洋-缅甸或印度洋-孟加拉国等地,深入我国西南腹地,将对我们构成极大威胁,美军的用心不可谓不险恶。

  而美军B-2“幽灵”轰炸机此次重返印度洋迪戈加西亚岛,一段时间内很快就形成发酵,也为风云莫测的印太安全形势蒙上了一层阴云!难道我们就没有对等的反击力量吗?

  答案当然是否定的!就航程而言,我国可部署轰炸机的内陆基地最近距离迪戈加西亚岛也有4000多公里,虽然这已经超出了轰-6K的作战半径,但对于轰-6N来说,并不是问题。

  大家完全可以不用再被美军“B-2”影响心情了,来听听外国专家是怎样对轰-6最新评价的吧!事实上,我军轰-6型发展至今,它仍然是我军战略轰炸力量的核心,并且还在不断地改进其动力、航电和机载武器,同时在其基础上研制了多种特种平台,预计还将服役一段时间。

  9月7日,据俄罗斯卫星通讯社援引报道,来自新加坡航空网站《FlightGlobal》亚洲主编格雷格•沃尔德龙撰文分析道,经过多年的升级改造,中国西飞生产的轰-6已经脱胎换骨,闻名天下了!从冷战时期的轰炸机“变身”为让美军高度关注的“明星”装备。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->