航天领域的双喜临门,人造轨道卫星投放,打破美技术垄断

2020-09-09 16:02:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  图为 火箭发射

  据最近报道,大家可以了解到我国航天领域新突破——新型无人可重复使用航天器,该航天器的成功发射,标志着我国航天领域科技再度突破,朝着中国空天飞机目标迈进一大步。

  我国航天领域的新突破外媒当然不会放过关注,经过近期的研究后发现,好家伙,中国不仅在空天飞机上迈进一大步,还同时打破了美国另一项技术垄断!

  据先前报道可以了解,我国于9月4日在酒泉发射基地成功发射新型无人可重复使用航天器,它跟我国以往发射的航天器有很大区别,首先该实验的发射的高度保密特征,没有提前发射通报也没有任何相关航天科技领域研究突破信息新闻,只有新型航天器在酒泉发射基地成功发射后官方短短几条的喜讯通报,返航也是如此。

  其次该试验航天器区别于以往发射成功的航天器,新型航天器通过利用长征二号F运载火箭送上太空预定轨道,航行一段时间后按系统设置自主返回预定着陆场,其中无人驾驶自主返回标志着该航天器不同以往航天器的特征——无人驾驶可重复利用。

  新型无人可重复使用航天器的成功将为后续和平利用太空提供更加便捷、廉价的往返方式,是我国航天科技的一项重大突破,除了向天空飞机迈进一大步以往,我国还同时在另一项技术技术上成功打破了美国技术垄断!

  据环球时报援引美国“空间新闻”网站发布文章,文章里透露了美国防空司令部对我国前段时间成功发射的新型可重复使用航天器的研究的新发现。文章称虽然该航天器只在太空中航行了两天,但是它航行期间在轨释放了一个“物体。

  运行在近地点332千米、远地点348千米,倾角50.2度的轨道上,发现该“物体”后经过一段时间的观察负责监控太空领域的美国北美防空司令部给了它一个正式编号NORAD ID 46395 (2020-063G COSPAR ID),这一“物体”得到了北美防空司令部的编号,意味它被证实承认为一个人造轨道飞行器。

  这代表着我国前段时间的新型可重复利用航天器的成功发射不只是简单的航天器领域的突破而已,而是标志着我国同时可以使用该航天器部署卫星,这真是航天领域的双喜临门!!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->