美国人离不开中国产品,又觉得中国制造是威胁,我们该做些什么?

2020-09-09 14:52:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:泡芙

  

  大家下午好,我是你们的老朋友,泡芙。

  作为一名90后,泡芙我呢可以说,是跟着咱们中国的快速发展,一同成长起来的,而作为一名爱美的女生,最让泡芙感受深刻的一点那就是,现在能买到的东西啊,是越来越多了,从衣服到包包,可谓是应有尽有。

  甚至足不出户就能买到物美价廉的好东西,而且大多呢,都是咱们中国自己生产的。国货啊。

  实际上中国商品不仅改变了包括泡芙在内的,国人生活,而且,在全世界的影响力也是越来越大。

  还记得之前看新闻的时候啊,经常会有一些外国人发起这样的那样的挑战,概括来说呢,就是你能坚持多久不用中国商品?

  而这个挑战的最终结果呢,大家也是可想而知的啊。其实现在啊,他们是没有人能够做到,把生活和中国商品分开的。那看到中国商品的影响力日益加剧,我呢,自然是衷心感到高兴啦,可是呢还是有很多外国友人,对中国商品都抱有一种奇怪的矛盾心态。

  就在最近,美国的一家名为,晨间咨询(MorningConsult)的机构做了一份调查,这份调查主要针对的是美国的普通民众,调查内容呢是,询问美国友人会认为,哪个国家的制造业技术,将会对美国科技领先的地位,造成威胁,而调查结果还很有意思的。

  根据调查报告,53%的美国人认为中国制造业,将会成为美国科技地位的,最大威胁,并且这其中大部分美国民众认为,中国产业的发展会夺去他们的工作机会。

  相比之下只有8%的美国人认为印度能威胁美国的地位,还有少数5%的美国人认为,欧盟能威胁美国的地位。

  由此呢,我们可以看出,美国人对待中国制造的矛盾之处啊,一方面呢,人家觉得中国商品的涌入,会冲击到美国制造业的地位,甚至剥夺他们工作的机会;

  而另一方面呢,美国人又认为,如今啊,他们的生活的确是,离不开中国的商品,美国民众对中国商品可谓是抱着,又爱又恨的心态,而这也正是,造成美国当局对中国产品矛盾禁令的,根本所在。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->