美媒:2030年这5大海军将掌握海洋控制权!中国或超美国成为第一

2020-09-09 14:46:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

  美国《国家利益》新闻网站9月6日报道说,2030年最强大的海军将反映出更广阔的世界。

  一些国家承诺投资和维持目前的国际秩序,并认为海军是维持国际秩序的重要手段,因此综合了各国海军力量之后未来这5大海军将掌握海洋控制权,美国专家凯尔·美佐卡米说。

  海军的重要力量,顾名思义,主要体现在舰艇、航母母舰、弹道导弹潜艇等方面。

  航空母舰能够让各国海军保持全球和区域优势,而弹道导弹则反映了国家核武器库的成熟和多样化,并能够在攻击行动中维持二次打击能力。这些武器将定义21世纪初到中期的海军实力。

  1944年时,美国是世界上最主要的海军力量,未来八十五年,美国将继续主宰海洋。

  海军将会在2030年完成其三十年造船计划的一半,美军计划将其尼米兹级航母全部更换为福特级,并在2031年启用首艘取代俄亥俄弹道导弹潜艇的舰艇。

  按照美国海军目前的计划,从2019年到2034年,美国海军将会有300艘舰艇,但此后水面战斗机的数量就开始减少。

  同时,美国海军可能是因为国内预算需要和空军竞争而进行的计划。虽然美国海军优势不会很快消失,但2030年后将是关键时期。

  拥有19艘驱逐舰和护卫舰的英国皇家海军水面舰队,将进一步缩减为6艘45型导弹防御驱逐舰和8艘“全球战斗”舰护卫舰。

  而且它的核动力潜水艇现在有7艘,应该没有变化。王室海军的主要任务是负责英国核威慑力量的开发,所有的舰船都将装备三叉戟导弹。

  文章称中国海军最满意的4款舰艇,分别是052D导弹驱逐舰,054A护卫舰,056护卫舰和071两栖运输机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->