美国大火燃烧近半个月,灭火有无希望取决于中国?英媒:野火难灭

2020-09-09 13:41:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为美国火灾画面

  近年来,美国发生火灾的频率是越来越高,而这到底是因为什么呢?美国气象局指出,天气原因是造成火灾的关键因素。

  据美国宇航局资料显示,美国西部持续干旱长达十年之久,而极端暴雨和干旱天气都是引发火灾的凶手之一,尽管美国总统指责是森林管理不当,但相关科学家们依旧认定,是因为气候变化使美国火灾频率日益恶化。然而,如果美国想要尽快灭火,就少不了中国的帮助。

  据环球网报道,当地时间8月28日,美国北加州瓦卡维尔一处建筑物被山火损毁。加州森林及防火局表示,由于天气变凉,加上海洋带来的湿气,湾区三场大火有望在近期完全受控,不过,气象局预测,当地气温将会回升,山火或卷土重来。

  事实上,美国控制火势并不难,但由于美国之前的行为,而导致事情更加复杂化了。去年,美国内政部以“国家安全”为由,下达了“禁飞令”,禁止旗下800多架中国产、或含有中国零件的无人机飞行,并且不再购置新的无人机。不过,美国似乎开始为自己行为而感到后悔。

  要知道,随着科技的发展,无人机的用途越来越广泛,其中包括抗击火山、搜救、救援,以及处理可能危及生命、或财产的自然灾害。无人机在自然灾害应对中,能起到疏导民众的作用。美国就曾在2018年的一场火灾中,利用无人机引导民众疏散,据2019年美内政部披露的报告显示,当时他们所使用的无人机,正是由中国品牌大疆所生产的。

  由于无人机受到美国的限制,进而导致今年年内进行的“计划烧除”只能完成原计划的28%,因此,美国内政部备忘录指出,拒绝购买无人机的决定,直接将风险转移给了消防员,所以必须扩大现有无人机的数量,以此满足减少植被,预防火山措施的需求。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->