疫情难控,印媒:印度与中国肩并肩的宏伟梦想,正在逐步粉碎

2020-09-09 08:39:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:猫爪

  连日常防护也只是流于动员提醒,却严重缺乏实地管理。“彭博社”分析认为,某种程度上,是印度见惯了因病死亡的例子,而对新冠并不“感冒”:去年,死于肺结核的印度人就多达7万9,甚至麻风病都是问题,女性则每20分钟一例死于难产。

  据统计,无法维系经济活力的城市封锁,直接导致4月到6月间,印度GDP缩水近24%。超1.2亿人失业,却没有任何社会保障支援。虽有消息称,莫迪也提供了市值约2600亿美元的紧急救济,但经济学家道破,穷人得到的聊胜于无、少得可怜。

  最新调查表明,印度储备银行的消费信心指数已于5月崩溃,7月达到历史最低。

  这些金融压力在社会范围内覆盖广泛,精神卫生专家表示,当流行病向较贫穷国家转移重心时,病毒将影响到社会发展的各个层面,并有可能拖累发达国家的经济复苏。

  9月5日,印度“经济时报”旗下“汽车”平台,转载“纽约时报”文章称,新冠正在逐步粉碎印度的宏伟梦想——成为超级大国,实现军事升级,摆脱贫穷人口,与中国肩并肩。以目前的情形来看是不可能的。

  此外,季风带来的强降雨,冲走了农民的最后一根稻草。城市当中,即使营业,店内人员也不得多于3人,标价必须在6折以下,只能是惨淡经营。

  印度最繁华的钻石之城苏拉特,曾在2018年被寄望以2019-2035年世界上增长最快的城市之名,而今,这座城市的工厂烟囱,已经不再冒烟了。年轻的理发师摸着口袋里几枚硬币,只是叹息,“再也没有人来刮胡子了。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->