疫情难控,印媒:印度与中国肩并肩的宏伟梦想,正在逐步粉碎

2020-09-09 08:39:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:猫爪

  

\

  “彭博社”9月8日消息讲述了印度最新的疫情状况,并分析了疫情之下印度惨烈的经济走势。

  报道称,病毒祸害完发达国家之后,开始在印度的广阔腹地——农村——报复性宣泄起来,70%印度人口来自于此。

  目前,印度的日确诊人数超过8万例,7万余例被确认死亡,总感染人数已跃居第二,仅次于美国。

  曾有关于贫困国家疫情爆发的预言:一旦病毒传播到尼日利亚、缅甸、印度这样贫困且人口稠密地区,那基数庞大的宿主人群,却几乎没有任何控制、防范的能力和措施,其传播速度将是致命的,而印度,则将在某一节点超越美国,成为名副其实的“世界第一”感染大国。

  这将是人类及其经济生活的重大灾难,无数人将死于感染、死于饥饿。去年,印度经济实力还能在世界经济体中排得上第5位。

  疫情以后,印度经济已在世界主要经济体中疯狂回落,实现了23.9的同比负增长,成为国民、经济现状变化最大的国家。

  乔治全球健康研究所印度分所负责人维韦卡南德·贾表示,纵观整个印度,疫情难控,最明显的变化就是,人们接连染病去世,第二明显的变化就是,未染病的人们,将因“染病”失去机能的社会,接连失去生存的依恃。

  无论是营养不良、其它传染病,甚或自杀,都无法成活。

  对于普通农村家庭而言,半数被迫减少了食物供给量,四分之一开始乞讨。

  而那些印度进城务工的农村人口,在城市里也不能待了,一些人死在了走着返乡的路上,同时病毒也随着这些返乡者进入广大的印度农村,毫无防备的地区。

  而唯一能拯救这一情形的医疗保障服务,也已经沦落到需要敦促教师从事这一高危工作的地步。甚至“治愈”了的感染者,当天就死于脑中风,称其是“残存病毒”引发的其他病症。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->