中国卫星产业迎爆发,年产百颗意义非凡,体现战时卫星备制实力

2020-09-08 16:26:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  到2030年为止中国卫星互联网的总体市场将可达到千亿的惊人规模。

  大家都知道5G网络现在已经逐渐开始在全球普及了,但是即便是这样依然有百分之80以上的陆地区域以及百分之93以上的海洋区域没有被网络信号覆盖。

  并且5G信号的通信对象只集中在陆地地表10KM以内的高度,可以说通信范围十分有限,对于全球的无缝覆盖还是非常地遥远。

  但是如果一旦中国的卫星生产发展得以加速,那么这一切都将会发生改变,未来中国也将会以此来弥补全球数字信息化的鸿沟。目前中国的卫星发展已经处在了最为关键的时刻,而卫星的生产未来也将迎来“井喷”的时代。

  或许近几年可能还很难完成,但是在不久的将来全面覆盖的全球通信网络将不会是梦想。

  当然,卫星造得快在国防领域也有重大意义。我们知道,如今卫星在军事中发挥着很大的作用,包括侦察与导航都离不开卫星的支持。

  不过随着反卫星武器的发展,这让天上的卫星极有可能在大国战争中成为第一波被清理的对象,而卫星快速备制以及快速发射能力则能保证在后续的战斗中不会让对手一下子给打“瞎”,对于持续性作战而言具有相当意义非凡。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->