中国卫星产业迎爆发,年产百颗意义非凡,体现战时卫星备制实力

2020-09-08 16:26:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

  现如今科技的发展已经离不开卫星了,无论是在军事领域还是在民事领域,其发展的很多环节都得依靠卫星才能得以实现。

  这个时候卫星的产能就成为了最为关键的一环,因为想要发展得比别的国家快,大量的卫星肯定是必不可少的,而中国在制造卫星的产业上似乎近几年来已经遥遥领先于其他国家了,甚至可以说中国的卫星制造已经处在了“爆发前夜”!

  根据俄罗斯卫星通讯社的报道称,目前中国首个民营卫星研发制造工厂已经在河北唐山开工,这个工厂除了生产和制造卫星外,还将会成为卫星的技术研发基地。九天微星CEO称,这个民营卫星制造工厂将计划于2021年建成,建成之后中国将会拥有年产100颗卫星的生产制造能力。

  根据CEO的介绍,该卫星制造工厂配备了先进的智能化工业生产线,这将会全面改变传统的卫星制造方法,并在未来以批量生产卫星的方式来服务于中国互联网的基础建设需求。

  其中AGV机器人以及MES生产信息化管理系统等智能化软硬件,将可在短期并且保证低成本的情况下大批量生产最大500公斤的卫星。另外该卫星工厂不仅仅是一个民营卫星生产地,未来该工厂还是一个研发卫星技术的实验室。依

  仗着中国现有的卫星和通信技术,他们将会在这个基础上展开下一代通信系统的研发和生产。

  未来该工厂将可大力地推动卫星互联网终端产品的研发和行业示范应用的拓展。后续国泰君安证券还对卫星的制造做出了预测,根据最后预测的结果显示,未来的十年时间里,中国的低轨道卫星系统中的卫星规模将很可能会达到最大6000颗的水平。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->