我国航天获重要突破,美媒:是仿制品,热议:仿制了美未来的东西

2020-09-08 14:24:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  近日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射了可重复使用航天器,在轨飞行2天后,在9月6日成功返回预定着陆场。

  此次试验的圆满成功,标志着我国可重复使用航天器技术研究取得了重要突破,后续可为和平利用太空提供更加便捷,廉价的往返方式。

  该消息一出,我国人纷纷表示这是空天飞机的验证机,声称再过10年,空天飞机就将成熟,将一举改变未来战争模式。

  很显然,我国人对这次成功发射非常兴奋,不仅如此,俄罗斯方面也对此产生了浓厚的兴趣。

  俄罗斯媒体在我国可重复使用航天器成功返回预定着陆场的当天,就推测了我国这种“可重复使用航天器”的三种用途。

  俄媒的报道中称,哈佛相关物理研究中心的人员认为,中国可重复使用航天器可能是可重复使用的载人飞船,也可能是高度自动化的航天飞机。

  该研究人员表示,该飞行器虽说与美国SpaceX公司研制的可重复使用‘猎鹰’火箭不同,但是用途可能与该公司的“龙”飞船相似,也有可能是美国X-37B那样的无人航天飞机,又或者是未来用于载人飞行的航天飞机。

  据悉,美国曾经制造过多架可以重复使用的航天飞机,它可以载人往返于近地轨道和地面之间,但是目前都已经全部退役。

  X-37B就是由美国波音公司研制的小型航天飞机,自2010年到现在,该航天飞机已经先后完成了5次太空飞行,持续时间从225到780天,其目的就是在轨完成服务于美军的实验,只不过所有实验的细节均严格保密。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->