我军再划禁飞区,如美机硬闯当活靶?宋忠平:可击落,符合国际法

2020-09-08 13:07:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  图为 U-2高空侦察机

  自今年一开始疫情就成为了全世界关注的话题,各国都在积极采取措施应对疫情的变化。而与此同时,美国对中国的挑衅似乎也在不断升级,中美关系发展到现在,正处于历史的转折点,大的方向上,美国对华的主要政策已经改变。

  两国的关系由过去的合作为主变成了现在的竞争为主,在小的方向上,美国临近总统大选,国内社会的民粹主义也使得美国政府做出更多影响两国关系的行为。

  但国内事务不断的同时,美军却依然动作频频,甚至在我军划定禁飞区后,却依然派出U-2高空侦察机对我军的军演进行侦查活动,要知道,军事演习是各国正当合理的权力,只要在军演前提前划定禁飞区,并且相关军演的区域不涉及极度敏感地区,没有任何国家有资格插手其中。

  美国人却仍然飞入我军演习禁飞区,违背了国际惯例,如果被击落了,那也是符合国际法的。面对美国人如此的“知法犯法”,我军已再次出招。

  据中国海事局9月7日发布的大连海事航行警告称,9月8日至11日,黄海北部将进行实弹射击,期间禁止驶入。之所以每次军演都要划定禁飞区,是因为开展军事演习时会有一部分扩展到附近的海上或空中区域,担心误伤过往的船只和飞机。

  但这对于美国侦察机来讲,明知道前方是危险区域,但是其目的就是“偷窥”我军的演训情况,想掌握更多情况,肯定要故意闯进来。

  上次我军划定禁飞区后,美军就派出一架U-2高空侦察机闯入,值得注意的是,U-2高空侦察机并不是隐身战机,想击落其并不困难。中国表现出克制只是不想把双方矛盾激化,不想制造重大事件。在上个世纪时,我军就击落过5架U-2高空侦察机。

  但这一次,我军没有直接用导弹或者是火炮将其击落,而是表现出了大国克制,对它进行警告并驱离。这一点其实非常受人诟病,相信大多数人都希望看到的是直接击落,而不是什么冷处理吧?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->