印度大手笔,禁102种武器进口自造潜艇,美媒:都怪中国!

2020-09-07 15:51:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

  印度在边境的对峙已经僵持了几个月,而在这期间印度大肆采购国外先进装备。按理说,对于在军工业比较薄弱的印度来说,这确实是瞬间提升军事实力的唯一捷径。但在边境局势紧张之际,印度却做出了一个出人意料的决定,同时让美国和俄罗斯等国感到担忧。

  为了加强国防工业的自力更生,印度在上个月公布了禁止进口的武器和平台清单,包括运输机、雷达、弹药、常规潜艇、通信卫星等101种主要武器装备和平台,将从今年12月份开始逐渐禁止这些清单中的武器和平台。很多人质疑印度真的能“断奶”吗?

  事实上,印度曾多次蝉联世界武器进口第一大国,连弹药都要从国外进口。而现在,从狙击枪、飞机到军舰,印军越来越追求“国产”。“光辉”战机、“阿琼”坦克、维克兰特号航母等都是典型例子。

  虽说印度所谓的“国产”,经常因为效率、事故、技术等方面的吐槽,但起码印度有国产化的野心。而且印度这次大手笔,似乎也并非只是说说而已。

  据美国《国家利益》杂志网站近日报道称,印军越来越寻求国产武器装备,最新消息显示,印度希望采购6艘“国产”潜艇。为了应对海上威胁以及缩小与中国海军实力的差距,印度将在下个月开启一项雄心勃勃的竞标项目。

  该项目将为印海军建造6艘国产潜艇,6艘潜艇的开发工作将在2022年完成,同时该项目还被宣传成迄今为止“印度制造”最大的项目之一。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->