G20成员成绩单出炉,中国一骑绝尘,美印网友吵翻天

2020-09-07 15:18:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  这场百年难得一见的疫情深刻改变了世界,经济严重衰退、金融市场巨大波动,国际政治生态恶化。今年第二季度,全球各大主要经济体的经济都出现了大幅度萎缩。最近各国陆续公布了二季度国内生产总值(GDP)增长率“成绩单”,几乎全是一片“暴跌”的哀嚎声,但这其中却有个国家独领风骚。

  最近澳大利亚统计局(ABS)公布数据,该国GDP二季度环比缩水7%,达到1959年有记录以来的最大跌幅,连续两个季度GDP负增长。对此澳媒《金融评论报》评价称,“澳洲正式进入29年来的首次技术性衰退。”

  而日本以-7.8%的经济萎缩幅度,创下近65年来表现最差的一个季度。此外,英国、意大利和美国分别为-21.7%、-17.7%和-9.1%,都比之前经济学家预测的表现更差。而曾经富得流油的中东国家更是日子不好过。

  沙特阿拉伯7月份财政报告显示,该国第二季度财政赤字达291.2亿美元,而科威特更是被曝出国库即将耗尽。而更惨不忍睹的还是经常被吹捧为“经济神话”的印度。

  在8月底,印度国家统计局(NSO)公布印度在今年4-6月GDP同比大幅下滑23.9 %。这是印度自1996年以来最大季度跌幅,比很多经济学家的悲观预期还要惨。据彭博社统计,在亚洲的主要经济体中,4-6月GDP数据表现最差的就是印度。

  以前印度成为全球增长最快的主要经济体,现在却面临着40多年来首次全年经济萎缩的局面。《今日印度》还公布了一张图表,美国经济下滑32.9%,印度下跌23.9%,印度是今年4-6月的GDP数据是全球主要经济体中表现第二差的国家,而美国倒数第一。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->