美元崩溃了?背负20万亿债务,俄媒:人民币将成世界第三大货币

2020-09-07 10:34:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  那么当美元慢慢在国际市场退位,将由什么来代替其国际货币的地位呢?根据俄罗斯《今日俄罗斯》9月4日报道,摩根士丹利预测,随着我国推动人民币更多的在国际上使用,在十年内人民币将成为到达全球第三大储备货币的地位。

  其实早在2016年10月,人民币就已经被国际货币基金组织纳入了主要储备货币的篮子。不过在当时人民币的占比仅为1%,而到现在人民币在全球外汇储备资产中的比重已经达到了2.02%,翻了一番。

  而且由于疫情影响,以及我国经济的强势走势世界上越来越多的中央银行已经开始逐步在国库中增加人民币的储备。在去年就已经至少有10家外国央行将人民币纳入了外汇储备。目前持有人民币外汇的央行已经达到了70家之多。那么随着“一带一路”等政策的实施,相信人民币很快就会在外汇储备中夺得一席之地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->