美元崩溃了?背负20万亿债务,俄媒:人民币将成世界第三大货币

2020-09-07 10:34:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  

\

  今年上半年一场疫情打了世界一个措手不及,世界上大部分国家的经济都收到了巨大冲击。而在这其中美国恐怕是受影响最严重的国家之一,而我国却是目前唯一一个经济实现正增长的国际。

  但是美国的经济可不仅仅是这一场疫情造成的问题,根据美国国会预算办公室披露的数据显示,在本财年结束时美国政府的债务规模预计将要达到20.3万亿美元。

  虽然大家都知道美国确实欠很多债,但是由于美元其储备货币的地位,它可以大量印刷美元来降低通胀率。但是这次的20.3万亿美元可不同,要知道美国的国内生产总值(GDP)也才将将达到20.6万亿美元。也就是说只债务就占了美国GDP的98%,这个债务与GDP的比率是美国自二战以来创下的最高纪录。

  在去年美国的债务是占GDP总量的79%,如果按照这个趋势,那么明年美国的债务超过其GDP总量已成必然。而按照美国国会预算办公室预测,到本世纪第三个十年末,美国的债务规模将突破至33万亿美元。

  美国的债可以说一年更比一年高,这让许多将美元作为主要外汇储备的国家非常担心。一旦美元崩溃,那么对于他们来说也将是一个重大的打击。所以近年来随着美国债务的不断激增,世界各地都在积极进行“去美元”化。要知道美元可是美国维持其全球霸权的重要工具,一旦美元崩溃,那么美国的霸权也就基本可以宣告完蛋了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->