我军两大神器要合体,还将成为世界首个?美:这将使中国独树一帜

2020-09-07 10:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为055大驱

  随着中国海军正在“走向深蓝”,中国利用强大的造舰能力在短时间内将海军的实力大幅度提升。也正是由于中国海军的表现,美国人也将中国海军视为美国海军的最大对手,而美国海军拥有的11艘航母则是他们称霸的基本盘,而航母是当代海上军事力量的霸主。

  从二战开始,想要获得制海权,要么拥有足够强大的航母舰队,要么摧毁敌人的航母舰队,美国正是依靠这无比强大的航母战斗群,才拥有了海洋霸权,从而成为了全球霸主。不过,美国人现在却认为中国的055大驱将来会成为美国航母的噩梦。

  据环球时报9月6日报道称,我军将打算在新服役的055型万吨级驱逐舰上安装反舰弹道导弹。反舰弹道导弹因具有强大的打击力而被称为“航母杀手”。中国或将成为世界上首个在海军军舰上安装此类武器的国家。届时,我军两大神器合体后,055型驱逐舰也将成为世界上火力最强悍的水面战斗舰艇之一。

  055型驱逐舰大家肯定不会陌生,而提起反舰弹道导弹,相信很多人的脑海中第一时间想起来的便是东风-21D与东风-26导弹,这两者的结合可以说得上是史诗级加强,总的来说,不管是外媒的推测还是我军的发展方向,055大驱搭载反舰弹道导弹虽然不易但确实是一个非常不错的选择。那么,一旦这两款导弹研发出海基版,这意味着什么呢?

  分析认为,目前无论是东风-21D,还是东风-26,所展示的也都是在导弹车上的场景,也就是说这两款反舰弹道导弹主要还是陆基打击。这样的情况下,受到海岸线的影响,实际上打击范围仍然有限。

  陆基反舰弹道导弹可以对航母起到防御以及威慑作用,但却受到地域限制,而一旦采用海基形式,导弹发射的地点也将更加灵活,能打击的地点也就更远了,这也符合我军积极投身国际航道维护的任务。

  而055大驱的问世,被认为是中国海军具有开创意义的时刻,除了其排水量达到13000吨,055大驱上有着122个用于发射巡航导弹或者弹道导弹的垂直发射单元,其吨位与垂发装置意味着即使是个头不小的东风-21D与东风-26,都有能被055大驱搭载的条件。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->