强强联合,给055装上东风-21D?中国或首个在军舰上安装“航母杀手”

2020-09-07 10:18:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  近年来,中国的军事力量增长得非常快,这得益于我军装备的各种新型先进武器装备。不管在任何时代,武器装备都是评判军队战斗力的重要因素,装备先进的武器装备将大幅提升军队的威慑力。

  这些年,我军装备了不少类似055型驱逐舰、东风导弹、第五代隐身战斗机这样堪称“神器”的武器装备。最近有消息称,我军两种“神器”要强强联合了。

  据美国《福布斯》网站9月3日报道,近日,美国国防部发布的2020年度中国军力报告中显示,中国海军可能在其新型055型万吨级驱逐舰上安装反舰弹道导弹。报道称,中国可能成为首个在海军军舰上安装“航母杀手”的国家。

  反舰弹道导弹因其对航母等大型水面舰艇具有强大的打击能力,所以被称为“航母杀手”。不过,目前大部分的反舰弹道导弹使用的都是岸基发射平台,但发展舰载版反舰弹道导弹是合乎逻辑的。

  除反舰弹道导弹外,美报告还认为中国会为055驱逐舰装配对地攻击巡航导弹,这使得055驱逐舰将成为世界上火力最强的水面战舰之一。

  055驱逐舰是我国自主研制的新型大型水面战舰,从首艘055下水到第8艘055下水,用时三年零两个月,建造速度非常快。055驱逐舰的排水量超过10000吨,搭载了新型有源相控阵雷达,并且装备了112单元的导弹垂直发射系统,具备防空、反导、反潜、反舰、攻陆等能力,是目前世界上最先进的大型驱逐舰。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->