印度“大国”梦终于实现,成为世界第一,莫迪发推:请大家慷慨打钱

2020-09-05 21:35:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:噶UN差压UN

  

  印度人民一直叫嚣,自己已经是超级大国,在各个方面都声称自己的“伟大”,只不过每次都被各国人民嘲讽。不过近日印度终于真的完成了一项世界第一了。

  根据《印度时报》9月3日报道,根据统计,在9月2日印度新增新冠肺炎确诊病例83029例,成功地超过了美国在7月16日新增77255例,以及印度在8月29日新增78903例新冠肺炎确诊病例的纪录,再次登顶全球各国单日新增确诊病例名单榜首。

  而且根据报道,这已经不是第一次印度的单日新增病例突破8万大关了。在此前印度已经连续5天确诊人数超过7万,而且这次是第三次新增病例超过8万。而观察各国现有新冠肺炎病例,印度已经超过巴西冲到了第二的位置。

  虽然累计确诊人数比巴西还少20万,但是依照这个趋势,很快印度就将全面超越巴西,坐稳第二的位置。

  而且新冠疫情已经不仅仅是在各地民众之间传染,疾病可是部分身份地位的。

  印度多名政要相继确诊,而前印度总统普拉纳布·穆克吉再感染新冠之后,最终在8月31日去世。此外还包括多名内阁部长级官员相继确诊。

  其实早在疫情开始在全球蔓延时,印度的卫生环境以及医疗系统就引起了人们的普遍担忧。而看目前这种趋势,疫情的震中可能不久后就要由印度接手了。

  因为在疫情刚刚爆发时,印度实施封锁政策,却直接导致数百万印度民工没有任何防护措施地徒步迁徙。而且所谓的封锁也并没有完全实施下去,在印度大片的贫民窟里,环境糟糕且人口密度极大。在这种环境下想要实施封锁简直是痴心妄想。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->