为何中国处处遭“针对”?网友:尖子生往往都受排挤

2020-09-05 11:31:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  图为 2020年度各国GDP

  目前,世界各国正在遭受新冠肺炎的折磨,截至目前为止,全球新冠肺炎(COVID-19)确诊病例至少达到2580万,死亡人数逾85万。但在这样的情况下,中国却成了多国针对的“目标”,这是为什么?

  自今年5月以来,印军多次越过中印实际控制线,公然挑衅,扰乱解放军在边境地区的正常巡逻。

  6月15日,印度军方再次越过边境实际控制线,最终导致20名印度士兵在气候恶劣的加勒万河谷地区身亡,引发出之后一系列的军事活动。

  而又在近日,印军又一次越过中印边境实际控制线的另一处,即班公错湖越境,这也是印军继加勒万河谷事件之后,首次公然挑衅。目前,双方正在试图通过谈判的方式,使局势得以缓和。

  而另一方面,美国不断给中国“泼脏水”,指责新冠肺炎疫情是因中方所导致,同时,美军也不断在中方领域“秀肌肉”,美国空海两军试图挑起与中方的战火。

  近月来,美国海军“里根”号和“尼米兹”号双航母战斗群多次进入我国南部海域,以及派遣多架侦察机对我国实施抵近侦察活动,美军甚至打着所谓“航行自由”的幌子,联合日本、澳大利亚在南部海域进行联合军演。

  再说澳大利亚,该国在经济上高度依赖中国,澳大利亚三分之一的出口产品都是发往中国,包括旅游和教育两大支柱型产业,都离不开中国多年来做出的贡献。但澳大利亚作为“亲美派”,终究还是选择“帮亲”,因此,南部海域的“军事化”发展,也离不开澳大利亚出的一份力。

  除此之外,一些其他的小国也开始纷纷效仿美国,这就很值得我们深思。

  多年来,中国热爱和平、不主动挑事,但为何一场疫情的到来,却被处处针对呢?

  其实,此次疫情反映出了一个问题,就是中国的经济。通过一张GDP对比图,我们可以看到在2020年4-6月,中国的GDP值为增长3.2%,美国下降21.7%,而印度则下降23.9%。要知道,这场疫情重重地打击了全球各国的经济和军事力量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->