将来追着航母打?美媒:055大驱或成全球首个搭载反舰弹道导弹军舰

2020-09-05 10:08:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  055大驱

  随着中国海军正在“走向深蓝”,我们利用强大的造舰能力在短时间内将海军的实力大幅度提升。

  也正是由于中国海军的表现,美国人也将中国海军视为美国海军的最大对手,而美国海军拥有的11艘航母则是他们称霸的基本盘,不过最近美国人认为中国的055大驱将来会成为美国航母的噩梦。

  据美国福布斯杂志报道,在中国完成首批8艘055大驱下水工作后,中国海军未来发展前景将会更广阔,而且中国海军也将具有更多开创性的杰作。

  美国人预测,将来中国海军或许会成为全球首支ASBM打击能力的海军,而这个ASBM便是反舰弹道导弹。

  此外055大驱或称成为全球首个搭载反舰弹道导弹的军舰,这将大大加强中国海军“猎杀”航母的能力。

  反舰弹道导弹是一种专门用于对付水面舰艇的导弹,并且属于导弹范畴,这也就意味着可在远距离对目标发射。而提起反舰弹道导弹,很多人第一印象便是东风-21D与东风-26导弹了,美国人曾表示,中国是全球唯一具有反舰弹道导弹的国家,这也是美国海军面临的最大挑战。

  一般要对付像航母这样的装备,往往都是依靠鱼雷、水雷以及反舰导弹,不过这些武器的攻击范围都在航母的攻击范围以内,容易被“先手”,因此能对上千公里外进行打击的弹道导弹对航母的威胁其实很大。

  然而不同于陆地目标,海上大型移动平台并不好打,因为定位会是一个很大的难题。

  毕竟茫茫大海,再大的军舰也只是“沧海一粟”,而且海上的环境也远不是陆地能比的,因此一款能专门对付海上目标的弹道导弹往往就会被冠以“航母杀手”的称号,这也就是反舰弹道导弹的作用。东风-21D与东风-26便被认为属于反舰弹道导弹,一旦这两款导弹研发出海基版,又意味着什么呢?

  不过无论是东风-21D,还是东风-26,目前所展示的也都是在导弹车上的场景,也就是说这两款反舰弹道导弹主要还是陆基打击。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->