印度这次非法越线占控,是莫迪设的一场赌局?

2020-09-05 09:43:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  图为 莫迪

  8月31日,印军突然越过中印实控线,实施非法占控,此事引发网友广泛热议,大大小小的媒体和自媒体都对这件事情发表了自己的看法。

  有人认为印度这是为了在后续谈判中增加自己的筹码,有人认为这是印度打算发起大规模进攻的前兆,而在我看来,印军这次的非法挑衅,实际上是莫迪设的一场赌局。

  2020在大多数人眼中恐怕都是一个多事之秋,莫迪也不例外。

  在这一年中,印度各地先后陷入蝗灾、地震、洪水等自然灾害中,当然,最让莫迪感到压力山大的依然是疫情——目前印度每日新冠确诊新增数量已经达到世界第一,而已确诊的总数也来到了394万之多,印度疫情超过美国或许只是时间问题。

  在新冠病毒以及其它各种灾害的影响下,印度第二季度的GDP已经下降了23.9%,成为全球经济下滑最为严重的国家。

  然而印度这时还出现内乱,国内党派竞争十分激烈,稍有不慎有可能会被赶下台,最为雪上加霜的是这时候巴基斯坦也开始动手了。

  据悉,就在印度非法越线侵入我实控区前两天,印军在克什米尔地区和一批武装分子交火,导致至少一名印度士兵死亡,不少印度人都认为这批武装分子或许和巴基斯坦有关,而此后一段时间内先后两名印度军官被巴基斯坦打死更是让印度人坚持了这一猜想。

  你要说平时巴基斯坦打打印那还没啥,但是在这节骨眼,印度基本上自顾无暇的时候巴铁突然动手,这让莫迪很是为难。

  于是面对内忧外患之下,莫迪面临一个选择,要么大家平安无事,按照之前谈判的程序和平解决,但是对莫迪来说这样做完全无法缓解内忧外患带来的各种压力,他的政治生涯仍然会面临很大的危险;

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->