美军又出事,8人葬身海底后,战机再度坠毁,要动真格的了

2020-09-05 09:04:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

\

  在美国历史上,曾有十三位总统是战时总统,顾名思义就是在其上任期间,国家正经历战争。

  由于美国大选期限所剩不多,而美国总统特朗普的选情却不容乐观,外界纷纷猜测特朗普可能会发起一场局部冲突,当成最后的救命稻草。而且从美军的种种行动来看,似乎已经箭在弦上。

  据美国CNN报道称,近日美国海军一架E-2C预警机在弗吉尼亚州阿科玛克县坠毁,事故发生时该机正在飞行训练,4名机组成员全部跳伞逃生。

  不过和这几名美军相比,前两天参加军演的就惨了。在8月27日美国陆军特战队司令部的一架黑鹰直升机,在加州上空突然坠落,造成2死3伤;

  此外,在7月30日,美国海军陆战队也在军演中发生骇人的意外事故,一辆两栖攻击车沉入海中,导致8名美军士兵葬身海底,随后美国暂停了该款战车的使用。

  在很多人印象中,自从疫情以来美军就事故频繁,美军方却拒绝透露这些事故的原因。不过外界分析可能有三大原因。

  首先,美国高端制造业“空心化”,美军工企业只管研发、组装和出售等业务,其中生产、制造零件等却外包给外国供应商。

  比如,在波音在737Max接连坠机后立马表态,称其软件外包给印度公司,虽然有甩锅之嫌,但也正说明了这个问题。

  此外,特朗普之前也表示应该所有外国供应商排除出F-35供应链,全部搬回美国本土。

  其次,美军还存有很多冷战时期军备竞赛时留下的产物,老旧加上维修不到位,导致很多装备出现严重老化,增加了军演发生意外的风险。

  再加上疫情,管理和人员之间出现混乱。

  最后也是最应该警惕的是,美军可能在为对外战争做准备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->