印巴交锋致印军死伤惨重,印媒:俄罗斯承诺不向巴基斯坦提供武器

2020-09-05 09:04:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十有八九

  

  印度和巴基斯坦之间可以说是有不共戴天的世仇了,曾经印度和巴基斯坦同属于一个殖民地区,随着英国殖民的离开,印度和巴基斯坦独立为两个国家,都认为对方占领了自己的领土,互相仇视,因此时不时就有武装冲突,两国的矛盾几乎可以说是不可调和的。

  在历史上,印巴之间就有数次交战,而在最近一段时间,由于印度有意在边境挑起矛盾,也由此招致巴基斯坦方面的反击,而印度也尝到“恶果”。

  据报道,8月30日至9月3日,印巴交火的短短四天里,印度军队就死了2人;近三个月以来,印军在与巴基斯坦的交战中已经损失了9人,至少包括两名初级军官。

  想必印方最近是很不愉快,一方面在中印边境问题上没有讨到好处,另一方面,时不时要被巴基斯坦“咬一口”,印巴交锋致印军死伤惨重。

  有印媒报道,印度国防部参谋长比宾·拉瓦特将军警告巴基斯坦,如果巴基斯坦有任何冒险行为,都将受到“重大损失”。

  光是放“狠话”还是不够的,毕竟嘴巴堵不住枪火,印度再次向俄罗斯订购武器,计划用俄罗斯步枪取代印度自制的步枪。

  俄罗斯是印度最大的武器和设备供应国,印度向俄罗斯订购一系列的武器装备,俄方也非常积极地帮助印度完成130万军队的现代化,有消息表明,俄多款武器提前交付给印度。

  如果这一点还不足以说明俄罗斯的倾向性的话,那么我们可以对比一下俄罗斯对巴基斯坦的态度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->