遭亲密盟友反对,被禁止参加奥运会?美媒:我们被联合起来无视了

2020-09-05 08:54:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为在阿富汗的美军

  据路透社最新报道,日前世界反兴奋剂机构主席维托尔德·班卡表示,美国威胁从该机构撤资是“政治勒索”,将很有可能导致美国的运动员被禁止参加奥利匹克运动会等国际重大体育赛事。这到底是怎么回事?

  路透社:美国威胁对世界反兴奋剂机构撤资可能导致运动员无法参加奥运会

  据悉今年6月美国国会提交了一份报告要求扩大其在世界反兴奋剂机构执行委员会中的代表数,随后,该报告还建议直到该机构实施美军提议的改革前,美国都应该暂停资金援助。

  对于世界反兴奋剂机构最大援助国美国提出这样的暂停资助决定,世界反兴奋剂机构对其表示失望,并做出了详细的反驳。

  班卡告诉路透社,他不会允许自己领导下的世界反兴奋剂机构遭到勒索。

  也就是说,对于美国这一无理要求,他选择无视,并且美国将很有可能为自己的威胁行为付出一定的代价——其被禁止参加奥运会,或将成为现实!

  事实上,美军近期在国际上接连遭受打击!据外媒报道,伊朗总统日前称赞伊朗核协议缔约方团结一致,挫败了美国想要恢复国际制裁的企图。

  就连一直以来与美国关系密切的欧洲各国也站在了美国的对立面,坚决反对美国削弱伊朗核协议的单边行动。甚至无视美国的批评制裁,一再重申对这一国际协议的支持。

  这种对美制裁选择无视的做法似乎正在得到国际社会的广泛效仿。遗憾的是,美军似乎还未有所发觉。把制裁当“大棒”的美国,这回又盯上了国际刑事法院。

  日前,美国国务卿正式发布声明,以国际刑事法院对美国采取“不公正、不合法的调查”为由,宣布对国际刑事法院的两名检察官实施制裁。而这一调查正是关于美军在阿富汗的潜在罪行。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->