中方把TikTok交易拖到美大选后?特朗普他急了

2020-09-04 15:34:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  在采取增加关税、关闭领馆等一系列操作后,谁也没想到美国会盯上中国一款手机应用。在7月底美国总统特朗普宣布将禁止抖音海外版应用Tik Tok在美运营。美国财政部还要从这次强买强卖的交易中“抽成”,跟公然抢劫分赃没有两样。但是事情并没有按照特朗普预想的那样走,哪成想中方还留了一手。

  在8月份特朗普曾威胁道,如果TikTok不在9月15日前卖给美国公司,将面临关闭。之后又签署行政令,禁止美国个人和实体与字节跳动进行任何交易,禁令将在45天后生效。没过几天特朗普又签署了新的行政令,强行命令TikTok在90天内剥离相关业务。

  对此也有美国网友调侃,“特朗普对抗TikTok比应对疫情更努力”。

  除了最早有意向购买的微软外,又有多家美企加入了竞购队列中。然而就在此时,中国商务部和科技部调整发布《中国禁止出口限制出口技术目录》,直指TikTok算法技术出口。随后字节跳动也紧跟法规发布公告称,公司将严格遵守相关法规,处理关于技术出口的相关业务。

  对此有美国业内人士预测,考虑到中方审批需要时间,出售TikTok的交易可能会被推迟到11月美国大选之后。彭博社刊文分析,TikTok的交易最终能否达成,仍然还有很多不确定性。对于这一消息,特朗普他急了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->