印度连续2日新增疫情人数破8万,成增长最快国,美国“自愧不如”

2020-09-04 14:08:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

  最近这个疫情在全球蔓延是越来越厉害了,早先几个月美国一直都是疫情感染人数最多的国家,但是就在最近美国单日的新增感染人数直接被印度给反超了。要知道在8月份的时候印度的单日新冠肺炎感染人数仅仅只有六万人,而反观美国的单日感染人数已经接近了快八万人。

  然而在这样的形势下印度却凭借着一己之力直接反超并碾压了美国。

  就在近期根据印度官方的统计表示,截止到9月3日印度新冠肺炎单日感染人数为83341人,这已经是连续2日印度感染人数破8万了,这一数字如果再上涨一点就接近十万人了。而美国截止到9月3日其新冠肺炎的单日感染人数仅仅只有印度的一半。

  这一数字对比起印度直接降了一倍,而印度现阶段可以说已经是遥遥领先于美国了。

  其实对比起其他的国家来说,印度暴发新冠疫情是最为可怕的!为什么要这么说呢?首先印度是全球人口第二多的国家,印度目前的人口为13亿人。其实这要放在其他的国家其实还没那么可怕,毕竟其他国家的医疗条件摆在那里的。

  但是印度却不一样了,印度的卫生以及医疗条件非常差,再加之如此庞大的人口密度,可以说印度就是新冠病毒的温床。

  如果印度现阶段不加大措施努力防治新冠病毒的话,未来一旦新冠病毒在印度彻底扩散开来,那么病毒的扩散将会如覆水一样难收。而且这影响的不仅仅是印度这一个国家,其周边的国家很可能也会或多或少受到影响。

  现在是全球疫情防控的关键阶段,如果印度的病毒彻底扩散,那么各国的努力很可能都会“付之一炬”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->