美媒:当中国海军数量与技术质量相匹配时,会发生什么?

2020-09-04 13:56:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  图为094改进型

  据《福布斯》网站最新发表的文章称,中国人民解放军海军是世界上最大的海军,总作战部队约有350艘舰艇和潜艇,其中还包括130多架主要水面战斗机。

  该内容引自美国国防部提交的2020年度《中国军力报告》。

  相比之下,截止到2020年初,美国海军总共拥有的舰船数量只有293艘。

  不过随后该文章作者指出这一军力报告统计数据在某种程度上具有误导性,给出的理由是尽管中国人民解放军海军的军舰数量比美国海军多,但是在吨位上美国舰队遥遥领先,也即美军的军舰相对来说更大,其中就包括11艘每艘重10万吨的航母。

  紧接着,文章又抛出了一个新的疑问:当中国海军数量与技术质量相匹配时,会发生什么?显然,这是中国海军发展的一个趋势。

  文章指出美国五角大楼的计划者对此感到震惊,称中国海军越来越好。

  其中重点提及到了我军的战略核潜艇。文章称,潜艇是中国海军实力的关键要素。

  其预测,未来中国还将建造更多的柴油动力和核动力攻击潜艇,另外还预测094型和096型战略核潜艇将同时运行,到2030年将有多达8个战略核潜艇。

  今年早些时候,中国部署了两艘094型核潜艇,使其核威慑潜艇增至六艘,也就是说美媒认为到2030年中国将增加2艘096型。

  不过以上都是美媒单方面的猜测,目前我国关于096型的信息尚未公开。

  除了美媒重点关注外,此前我国在渤海某地新建一个厂房,就引起印度媒体猜测,称我国疑似在同时建造6艘096型战略核潜艇。为什么外媒对于我国的096型如此关注呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->