关系一度恶化,胡锡进一语说出美国的最终目标,遏制中国?

2020-09-04 13:49:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:林林林

  

 

\

 

 

图为 中国海军军舰

 

  目前中美之间的关系可以说是一度恶化,美国一直在全方位对我国进行施压。但仔细观察发现,这与美国当时摧毁苏联的手段一模一样。值得注意的是,美国曾在经济采取多种手段对苏联进行打压,导致苏联经济迅速崩坍,这和目前美国对中方企业进行打压的手段可以说是如出一辙。

  而在苏联解体后,美国又将矛头指向了继承了苏联庞大遗产的俄罗斯,同样通过经济制裁对俄罗斯进行打压,但由于俄罗斯继承了苏联数量庞大的核武器以及其他的武器装备,因此美国并不敢轻易对俄罗斯动手,而如今美国又将矛头指向了我国。

  众所周知,此次中美发生矛盾的是出于疫情在全球肆虐,美国局势处于极度混乱的背景下产生的,由于我国在军事力量的不断增强,尤其是在海军方面,美军最引以为傲的就是海军部队,而如今中方海军的实力有超过美军海军的趋势,这让美国感到了战略上的不安,于是美国为了维护自身的霸权,不惜采取冒险行径。

  由于美国对中俄都抱有敌意,老话说得好:敌人的敌人就是朋友,中俄之间达成了结盟。但美国试图改变目前中俄之间的关系,这从何说起呢?美国多方面对我国施压发现并没有用处之后,美国便试图对中国进行孤立,同时选择拉拢俄罗斯对我国进行孤立。

  但美国的想法很大可能性要落空了,到目前为止,俄罗斯和美国之间的军控谈判还没有结束,而且美国对此军控谈判的态度十分冷淡,这也一度导致两国关系的紧张化。在近段时间美军又多次派遣侦察机前往俄罗斯领域进行侦察,这也引起俄罗斯方面的不满。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->