韩国究竟是如何突破美国封锁打压的?这点中国人应该为韩国人点赞

2020-09-04 13:44:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  组装中的KF-X机身

  据环球网报道,韩国在自主研发新型战斗机的进程上取得里程碑意义的突破,9月3日,韩国开始组装自己的首架五代战机KF-X,这是继美国、中国、俄罗斯之后全球拥有五代战机原型机的第四个国家。

  这对于韩国来说并不容易,要知道,在韩国一开始宣布研发五代战机KF-X时,美国洛克希德·马丁公司曾高调宣称对韩国进行毫无保留的技术支持。

  而实际上,在韩国启动KF-X项目之后,美国人立马变脸,不提供任何技术支持,并怂恿印尼退出KF-X战机计划,对韩国进行技术封锁并打压,让韩国人一度绝望。

  面对美国人的封锁打压,韩国人如何在五代战机的研发上进行突破的呢?毕竟在此前,日本、印度以及土耳其都宣称要研发五代机,但至今都毫无进展或是宣布失败。

  分析指出,这得益于三点,一是韩国人的民族性,二是韩国在美韩关系较好的时候从美国学习了不少航空工业技术,其三是韩国人在十年前就制定了航空工业发展的规划。

  第一点无须过多说明,众所周知,韩国人的民族性是比较特殊的,从汽车工业、船舶工业以及到芯片工业,韩国总能够给人惊喜。

  作为一个只有5000多万人口的国家,在这些工业领域取得骄人的成就,无法排除其民族性的特点。现在,韩国民族性在航空工业上的崛起中也在发挥重要作用。

  在遭到美国人的封锁打压,日本排挤制裁的局势之下,韩国人在航空工业将会迎来爆发。

  第二点上,韩国人充分地利用了在同美国关系很好的时期,大量吸收了美国技术。其中美国洛克希德·马丁同韩国航天工业公司联合研发T-50金鹰超高音速教练机让韩国航空工业获得了一次重大的技术提升。

  同时,韩国在T-50的基础上研发出FA-50轻型战斗攻击机也进一步提升了韩国航空工业的技术水平。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->