五角大楼最新报告出炉:中国在三大军事领域已经超过了美国

2020-09-04 13:34:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  

\

  随着中国的迅速发展,各方面已经开始默默弯道超车,不知不觉,中国无论是在经济上还是在军事上都已经开始名列前茅,更甚至隐隐有超过美国的趋势。这不最近有报告显示,中国解放军在三大领域已经超过美国了,这又是怎么一回事呢?

  据《俄罗斯卫星通讯社》9月3日报道,美国国防部在向美国国会提交的《中国军事与安全发展报告2020》中表示,中国军事已经在三大领域超越了美国。据了解,在今年的报告当中表示,美国曾描述解放军正在向全面建设成为世界上的“一流军队”而不断地努力发展。

  目前中国已经在“常规弹道导弹和巡航导弹”“合成空防系统”“造船业”方面超过美国。

  在今年的《报告》中就已经提及到解放军的实力正在快速发展,要知道在20年前中国解放军还只是一只庞大而落后的军队,在陆地上的战争还能应付一二,一旦延伸到海上,中国就是会因为信息化的阻碍实力也会大打折扣。

  同时,五角大楼在《报告》中表示,中国正在发展海陆空“三位一体”的核力量。并推测,五年之内,中国将会把核武器数量翻倍,直线威胁到美国。这些言论都不是凭空而来,在未来中国必然弯道超车美国,成为世界强国。

  现如今,从五角大楼的报告中可以发现,在过去的20年,中国利用技术,调动资源,以坚强的政治意志加强现代化解放军,同时,五角大楼也认为中国已经在三个军事领域方面弯道超车美国。

  首先在造船业方面,五角大楼声称中国拥有总数高达350艘舰艇,是世界上最大的海军舰队,相比之下,截至今年年初,美国大约只拥有293艘舰艇。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->