印媒:美国人再次支持了我们;美专家:印军基本不可能获胜

2020-09-04 09:28:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  中印边境问题纠缠不休,目前拉达克与中国的紧张局势再度恶化,印度加强了与尼泊尔、不丹边界的警惕。

  据报道,由于紧张局势加剧,守卫印度边界的武装部队被要求保持高度戒备。

  印度媒体宣称,在拉达克面临新的挑战之际,美国再次支持了印度。在美国情报机构的报道中,是“中国蓄意挑衅印度”和“中国行动的时机让我们感到困惑”,并且表示美国希望中印的边界争端可以和平解决。

  美国如此“密切关注”,恐怕才会使争端难以解决。

  美国的确对印度有所“支持”,但是美国专家也说了印度基本不可能在战场上获胜。

  据外媒报道,斯坦福大学的南亚研究专家表示,印度陆军存在结构性矛盾以及缺乏“制胜理论”。

  印度陆军在总兵力中占比最大,对军费的需求不断上涨,但是“没有发挥到应有的作用”。

  印度的“制胜理论”是以进攻学说为主导的,他的制胜逻辑在于以高昂的代价作为“惩罚”来威慑敌人,从而达到抵抗敌人的作用。

  专家认为,印度曾以这种进攻学说在1999年抵抗巴基斯坦。但是时过境迁,一方面,现在由于核威慑不太可能发生大规模的常规战争。

  另一方面,中国的军事力量也是前所未有地壮大。据美国国防部报告发现,中国的军舰在舰艇、导弹和防空系统上已超过美国。

  以印度现在的国力没有办法让中国付出巨大的代价,而且中国具有承受冲突代价的重大决心,因此印度的军事学说无法威慑到中国。从制胜理论而言就没有符合时代的发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->