美最新报告:中国核弹未来10年至少增加一倍!清华教授:太不专业

2020-09-03 17:15:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天文望月

 

\

  图为美国国防部网站报道截图

  据环球网最新报道,日前,美国国防部网站对《2020年中国军力与安全发展报告》进行了解读。美国国防部长副助理部长查德·斯布拉基亚称,这份报告指出了中国目前的核弹头库存估计在200枚左右,随着中国核力量的扩张和现代化,预计在未来10年,核弹头的数量将至少增加一倍。

        另外其还指出不仅仅是核弹头数量会有所增加,在未来10年,中国计划扩大弹道导弹潜艇部队,并部署能力更强、射程更远的海基弹道导弹,此外,还将完成具备空射弹道导弹的轰炸机的研发。

  也就是说斯布拉基亚认为未来中国将发展与美国类似的“核三位一体”的发展战略,从陆基导弹、海基核潜艇和空基战略轰炸机进行核弹发射。

  实际上,美国军方每年都会发布所谓的《中国军力与安全发展报告》。分析人士指出美军所谓的军力报告实际上就是在渲染“中国威胁论”,其中很大一部分内容都有夸张的成分。甚至美军因为故意渲染还闹出了很多笑话。

  去年美军发布的《中国军力报告》就被俄罗斯媒体报道出来,俄罗斯军事专家怒斥其不仅自相矛盾,而且还错误连篇。出自2019年的报告,却有很多信息是照搬2017年的数据。

  其中让人大跌眼镜的是对中国导弹类武器的描述,2018年报告指出中国约有1200枚短程弹道导弹,中程常规导弹200-300枚,然而到了2019年这个数据却变成了750-1500枚和150-450枚。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->