环太军演中,美国万吨军舰突遭三枚导弹击中,瞬间黑烟滚滚

2020-09-03 14:18:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  美海军发射“鱼叉”反舰导弹

  8月31日,美国海军在油管上发布一个视频,而在视频中我们却看到一艘美国海军军舰突然遭到至少三枚导弹的攻击,在被多枚导弹先后击中后,这艘美国军舰瞬间黑烟滚滚,同时还伴随大量火光。

  在刚看到这个视频的时候,笔者和大多数网友一样对此感到很震惊,谁对美国动的手?难道有人对美国宣战了?结果看到后来才发现,原来根本不是那回事,美国这艘军舰可以说是被美国海军自己击沉的。

  此前我们曾聊过关于美国最近最大规模的一次军演——2020环太平洋军演。而8月31日正是美国主办的这次环太军演的最后一天,按照惯例,每次环太平洋军演美海军都会拉出一艘退役的军舰来进行实弹击沉演习。

  在2018年的环太军演中美国就拿出了一艘重达5100吨的纽波特级两栖登陆舰,而这一次被拿来当舰靶的则是一艘重达2.5万吨的退役两栖货船——达勒姆号。

  “达勒姆”号是美国海军查尔斯顿级两栖货船,服役于1968年,并于1994年退役,曾经参加过海湾战争。

  在美海军发布的视频中,发射的第一枚反舰巡航导弹看起来像是RGM-84“鱼叉”导弹,这枚导弹在海上上方掠过,穿入船体左侧并被引爆,随后的两枚导弹也很快就以十分紧凑的集群方式射入水线上方的舰体。

  值得注意的是,在该视频中似乎出现了第四枚导弹,这枚导弹看起来像是从低空往船体正面发动攻击,但是并未命中船体。这种十分罕见的攻击方式让人怀疑这枚导弹是否是在刻意进行某种低雷达反射面积设计测试。

  虽然这次“击沉演习”看起来取得了成功,但是仍然有美国网友对此表示不满,他们认为这种演习太假了,因为从头到尾这艘舰靶都是静止的,没有任何移动,但是在实战中美国海军将要面对的都是不断在移动的海上目标,所以这种所谓“击沉演习”的意义并不是很大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->