因为对手拥有打击美国本土的能力,美智库建议:把五角大楼关了

2020-09-03 10:50:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁马冰河

  

  五角大楼,作为美国国防部的标志性建筑,可以说代表了美国军事全球霸权的一个中枢位置。在相当长的一段时间里,美国所选择的对手都没有足够的能力,威胁到美国本土。然而,现在的情况却不同了。最近,就有美国智库,针对五角大楼的集中办公提出了一个神奇的建议。

  据《环球时报》在9月2日的消息显示,美国智库“大西洋理事会”的高级研究员,詹姆斯·哈西克在当地时间9月1号称,希望美国可以推动集中化办公向分散化办公模式的转变,彻底关闭作为典型集中办公的场所——五角大楼。

  而之所以这样,是为了防止中、俄的导弹直接将美军全球战略的决策层,“一锅端”。

  这位名叫詹姆斯·哈西克的智库成员刊文指出,在2019年,沙特阿拉伯仅仅是因为2枚导弹的袭击,直接丧失了一半以上的炼油能力,这直接表现出了,美军的爱国者导弹系统,并没有外界想象的“完美无缺”,甚至连提前的预警都做不到。

  虽然此事件的凶手并没有找到,但是外界也普遍猜测,要么是游击队性质的反对派武装,要么是伊朗。但不论是谁,这说明,一个弱小的对手都能够击穿美国的防御网路。

  而现如今,美国正在将中国和俄罗斯逼上“擂台”。他们都拥有大批量的弹道导弹,以及能够保证最终时刻存活的潜艇,作为最后反击手段,加上完整的全球导航系统,中国和俄罗斯已经有足够的能力,将战火燃烧到美国本土。

  而作为美国国防部的中枢所在,五角大楼显然是对手打击的一个主要目标,这里集中了美军全球战略的绝大部分决策机构,可以说是美军的心脏位置。

  而且,虽然五角大楼拥有一定的防护能力,但是如果事情发展到不可逆的阶段,瞄准五角大楼的导弹,显然不会仅仅只有一枚,而是大批的、从外到内的“穿心式”高强度打击。

  有意思的是,有消息称,曾有一个前美国国防部高级官员在私下吐槽,美国的作战指挥系统过于依赖高度集中的指挥中心。而五角大楼作为美军的核心指挥中枢,甚至连个地下指挥所都没有。一旦遭遇袭击,美军高级将领很大可能会被“一锅端”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->