印度决心引进“天空卫士”,它能让印度与中国差距缩短到15年?

2020-09-03 10:47:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为 火箭炮

  目前,中印边境局势持续紧张,尽管双方经过数轮次高层谈判,但结果依旧不尽人意。

  自从6月冲突事件发生后,印度向中印边境地区,部署了大量士兵和武器装备。而又在近日,印度军方再次越过边界实际控制线,进而使紧张局势再次升温,但印度也知道,单凭目前的军事力量是怎么也拼不过中国的。因此,印方决定引进一款新武器,是什么呢?

  据环球时报援引外媒报道,印度巴拉哈特重型电子有限公司,正在与著名德国军火商莱茵金属公司协商,将在印度北方邦生产“天空卫士”35毫米自行高炮。如果协议落实,双方就要在当地投资10亿美元建设工厂,并且后续还可能生产坦克炮和火炮。

  先说说德国金属莱茵公司,该公司以生产高性能火炮而著称,产品从火炮扩展到了战车、电子系统,甚至是激光炮,而“天空卫士”则是该公司几年前推出的产品。

  据报道称,“天空卫士”是在瑞士厄利空公司双35毫米自行高炮的基础上,经过大幅度改造而形成的一体化防空平台,因此成为国际军火市场上的抢手货,而印度作为世界最大的武器进口国之一,如今又面临军事战争,因此印度下决心将它引进国内。

  “天空卫士”武器系统包括两门固定大炮,一个搜索火控雷达,和一个指控方舱。

  这种35毫米高炮是一种精密而复杂的高端武器,且火力凶猛,另外,它还可增加一座近程地空导弹发射装置,而这些设备全都没有轮子,所以机动的时候需要用上吊车和平板卡车。

  虽然,小口径高炮是为了抗击低空飞行的轰炸机和武装直升机,但35毫米高炮的射程受到限制只有4000米,所以西方陆军对它的积极性不高。

  可实际上,它并不需要压制对方的发射武器,它只要能拦截射来的炮弹,不让它掉进营地就足以,所以小口径高炮又有了新的用武之地。

  只要用两三门小口径高炮,再加上雷达,就足够拦截零星的冷炮。

  更值得注意的是,中国曾在上世纪80年代设法引进了其早期型号,但厄利空公司却单方面撕毁合同,停止技术转让,而这一举措,也成为了推动中国技术的关键一步,为什么这么说呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->