印斥5500亿卢比建潜艇,为了弥补中印海军差距?却遭自家公民嘲笑

2020-09-03 09:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天文望月

  

  图为中国海军

  印度作为和中国一样的人口大国,但在军事实力上相差甚远。但印度一直试图在军事力量上超越我国,但并没有与之对应的军事水平,因此只能从国外购买先进武器来增强自己的军事实力。就在近日,印度方面又花费大笔支出来进行武器的购买。

  印度国防部在近日表示将会启动一个价值5500亿卢比的大型项目招标,而此次超标主要是为了弥补中印海军之间的差距,这是怎么一回事呢?据悉印度此次招标的主要目的是为印度海军建造常规潜艇,减少与印度军工企业联合生产模式下对印度高端生产平台的依赖。

  据消息人士透露称,印度此次的大型项目名为P-751,目前印度方面已经完成关于潜艇规格等基础工作和其他关键要求,印度国防部也将5家海外企业和2家印度造船厂列为该项目的候选国,该项目被称为最大的“印度制造”项目之一。

  据悉目前候选的5家企业有法国海军集团、西班牙纳瓦蒂亚造船厂和德国蒂森克虏伯海事系统公司。

  随着我国海军力量发展越来越强大,甚至在数量方面已经超越美国,而我国的海军力量大部分都部署在印度洋地区,印度洋被称为印度海军的后院,这对印度的战略利益非常重要。因此,印度现在必须加强海军力量。

  因此,印度方面表示将会在未来五年内花费1300亿美元用于武器装备的研发,但印度的这一做法反而受到国民的嘲笑。印度公民对此表示,它们买的东西还没中方自己制造的快,这从何说起?

  我国的军事发展是有目共睹的,一度被外界称之为“中国速度”。对此有外界分析人士表示,据估计,在未来8-10年,中国海军军舰和潜艇总数将超过500艘。更重要的是,这并非空穴来风。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->