印度人越界没赶回去,这场冲突是怎么平息的!跟印度说再多有用?

2020-09-03 09:27:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图注:中印边境地区

  印度前线对峙部队,再次越界引发班公湖冲突!这一事件,很明显就是印度没有吸取教训,我国在加勒万河谷冲突中,让印度付出的代价还不够;所以印度在边境对峙已经降温的时候,又再一次将温度提了上来。

  而令人极为不解的是,这场冲突来得快去得也快,本以为又是一次加勒万河谷冲突,但是从我国的回应来看,事情真的并不那么简单!

  人民日报9月2日报道,我国在回应这一次班公湖冲突的时候表示,印度国防部声明称,印度军队采取了所谓的“先发制人”的行动,是印度不打自招的表现!充分证明了,这一次的班公湖冲突,就是印度前线部队非法越线挑衅事实。

  但值得注意的一点就是,我国要求印度严格约束一线部队,并敦促印方撤回所有非法越线人员。撤回非法越线人员?班公湖冲突平息后,印度人居然没撤回去?

  据悉,在这一事件中,双方仅仅是发生了口头争执,但无肢体冲突,所以应该并没有人员伤亡,那也应该是小摩擦。但是现在我国却要求印度撤回越线人员,难不成印度人越界了居然没被赶回去?那这场冲突是怎么平息的!印度本就是导致这一系列边境地区局势紧张的罪魁祸首。

  我国一直对此保持着极大克制,但是这个克制是不是有点过头了?

  印度想和谈,主张和平的我国自然对和平解决这一争端的可能,抱有充分的善意,但是现在也不看看印度是想要和谈的态度吗?2017年的洞朗对峙也才维持了两个月,而这一次的高原对峙呢?

  已经超过了四个月,并且已经出现了两次直接冲突;而且这一次印度越界挑衅,还是在取得了初步和谈成果的前提下出现的,跟印度说再多有用?口头要求他们撤回去有用吗!

  印度根本就不吃我们友善的这套,甚至可以说有点吃定了我国的善意,认定我国绝不会轻易对印度动手,所以才会这么肆无忌惮。我国又不是没有打赢印度的把握,有那个实力为何不打?爱好和平发展确实是我国一贯的主张。

  但是我国能有今天,也都是一刀一枪硬生生打出来的!现在印度都已经越界了,我军居然没有打回去,真的很不可思议。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->