山东舰赴南部海域执行任务,敏感时期,中方在释放怎样的信号?

2020-09-03 09:16:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:幻影

  

\

  9月1日早,中国首艘国产山东舰从大连造船厂开启航行,并前往相关海域展开军事演练。对此有相关军事专家指出,在经过这次出海训练后,山东舰将准备前往南部海域展开巡逻任务。

  由于此前山东舰就曾在5月份展开了为期23天的航行训练。在针对上次的训练中,国防部发言人任国强在5月的记者招待会上表示,根据计划安排,中国海军将组织山东舰进行海上试验,并展开相关的科目训练。

  除此以外,任国强还表示此次训练的目的即检验武器准备的性能,提升航母的训练水平,并进一步加强海军的执行任务能力。

  最为重要的是,8月31日辽宁海事局就曾发出航行警告。自9月1日至22日将在渤海四点联系海域执行大规模的军事任务。对于此次辽宁海事局的警告,外界猜测这极有可能是中国山东舰将在附近海域展开大规模的军事演练。

  山东舰作为我国自主研制的航空母舰,自研发到正式服役确实是令人瞩目的,它的出现标志着我们国家扫清了航母建造的重要环节,真正使我国海军踏上了新征程。

  山东舰在舰岛方面略显偏小但自身的隐身效果还是较为强悍的,正是由于我国在电子技术方面一直处于世界领先水平,这对于山东舰在技术装备上有着较强的势头,这对于一艘航空母舰而言是十分重要的。

  与美军的航母相比,美军的航母上装备了大而笨重的反舰导弹这也使得了航母的舰身被大量占据,而反观山东舰,则没有采用反舰弹道导弹而是选择配备大量的重型舰载机,这两者相比战力自然不言而喻。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->