美对华为第二波攻势前夕,国内却传噩耗:芯片大量积压堪比大萧条

2020-09-02 17:45:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

  大家应该都知道,最近美国制裁我国的华为公司一事闹得相当严重。其实早在去年美国就已经对我国的华为公司展开了第一轮制裁,不过在去年美国即使对华为展开了制裁,华为的销量在全球依旧排名第一,而美国也欲对华为发起第二轮攻势。

  根据报道,美国对各大芯片厂商发布了对华为的禁令,要求9月15日给华为芯片断供。美国对于华为的第二轮制裁可以说是直接切断了华为的后路,在美国国内很多的美国芯片企业被勒令不准向华为提供任何芯片,而我国目前却缺乏自主研制高端芯片的能力。

  美国这样的做法可以说是直接断了华为的主要芯片供应。要知道电子产品没有了芯片那么就等于没有了心脏,美国这一来二去的操作可以说在很大程度上重创了我国的华为公司。

  不过美国人的做法对自己也没有好处,在对华为开展第二波攻势前夕,美国国内却传来噩耗。

  在第一轮来自美国的制裁中,美国曾封锁了大部分华为进口芯片的途径,但是这样的无差别封锁导致了其受到影响的不仅仅只有华为这一个公司而已,在美国很多和芯片相关的企业可以说都受到了非常大的影响。

  因为美国的胡乱制裁,很多美国企业失去了中国芯片市场,这导致大量的芯片库存积压,说得严重点甚至堪比当年美国的经济大萧条。

  其实这样的说法并不是“空穴来风”,美国半导体产业调查公司曾就此事进行过市场调查。根据后续调查出来的结果显示,因为美国对华为的制裁,这导致了整个美国的芯片行业产品都无法出售,并且后续出现了大量产品积压的问题。

  虽然美国政府早已考虑到了这个问题并对相关企业进行了经济援助,但是援助所达到的效果几乎可以说是“微乎其微”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->