歼-10C或将出口泡汤?俄罗斯收到70亿美元苏-35订单,疑有伊朗

2020-09-02 16:12:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  明面上,伊朗马上就要摆脱美国主导的武器制裁,拥抱相对自由的海陆空了。而伊朗逃出樊笼之后,首要目的就是加强其稀缺多年的军备实力。但这么久不建造,技艺生疏了不说,时间上也来不及,向外购买成了它唯一出路。

  对此,明确反对美国制裁意见的中俄最有发言权,这2国甚至已经将其视作驻扎中东的亲密盟友,也曾一度开展三国联合海上军演。因此,鉴于当前局势关系,伊朗最有可能投送订单的,除了中国就是俄罗斯,不作他想。

  因此,中国近期也十分关注伊朗购买武器的动态。军武各界都在观察,伊朗是会将橄榄枝抛向中国被外媒誉为“顶尖级”四代半战机的歼-10C呢?还是会转向专注于军武产品出口的俄罗斯呢?比如说,他们的著名外销产品苏-35。

  其实呢,向伊朗出售解禁之后的第一笔军备订单其实并不是那么一个重大利好的香饽饽,而是一个诞生于美国高压之下的烫手山芋。世界上除了中俄,也没有哪个国家有立场、又有实力将其接下。

  俄罗斯作为军武出口大户,近日又传来了好消息,一名专注于俄罗斯国防政策的博士生的推文显示,据俄罗斯“军事新闻”网报道,俄罗斯国防出口唯一中介机构首席执行官亚历山大·米赫耶夫表示。

  他预计俄罗斯将从Su-35的中期出口订单中获得70亿美元,但是并没有明确指出对苏-35“感兴趣”的外国客户是哪位。

  另外,罗伯称,从俄罗斯加加林飞机制造厂的生产计划表看来,埃及今年会接收30架苏-35,而在此之后,可能会有成打(每12架为一打)的苏-35送至阿尔及利亚。此外就没有更多信息了。

  与此同时,伊朗国内公布了一份草拟的武器采购清单,上面的武器以防空导弹为主,有“凯旋”S-400、道尔-M2、以及“铠甲”,涵盖了近、中、远程防空范围,可谓是事无巨细、恨不能武装到牙齿。

  看得出来,虽然有中俄实力大国为他喊话助阵,伊朗还是对美国的报复心理和狠绝手段了然于胸、担忧不已。想当初日本就是在珍珠港自作聪明地来了一次“奇袭”,结果搭进去两大重镇,至今没听过什么好回音传来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->