伊朗使用俄制雷达定位F-35,外媒:或还将购置空警-500和歼-10C

2020-09-02 15:53:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

  中东就像一块肥美的军火“试验基地”,将世界范围内贪婪的目光、浓厚火药味极大程度上地都吸引了过去。在划分势力范围、争夺石油资源的时候,也让止戈多年的各国——该说不说的——那些不用怕生锈,用了怕大破坏的武器装备真正派上用场。

  而中东地区,常年靠着农耕、畜牧业、经商来维系基本的生活日常。干旱燥热的大陆气候本就令人坐立难安,当带着飞机大炮的中西方势力接踵而至时,就更让中东各国心急火烧,却毫无办法。扛着锄头的人,忽然让他上手高精尖军务装备,任谁都要好长时间摸不着头脑。

  而且,以美国为首的西方势力,自然是希望场面越乱越好,否则,它有什么理由大肆派兵,拿什么理直气壮地收保护费,又凭什么驻扎在这片资源肥沃的土壤上呢?

  所以看似兵荒马乱“维和”已久,局势却一直没什么明显改善,各国也心照不宣地在这片自身毫无战斗力的、又“富得流油”的区域里实验、施展自己的“法术”,顺便再捞一点回去。

  倾销军火更是无往而不利。整个中东几乎根据势力划分、分为东、西式武器库,因为,美国为其提供支援的一方是“无权”购买先进的俄罗斯武器的,否则就会遭到美国的“反噬”,即《美国敌对国家制裁法案》。伊朗自是赫然在列,也赢得俄罗斯武器库为其门户大敞。

  近日,“军事观察”网对即将不受武器禁运管制的伊朗局势做了调查分析,报告显示,2019年至今,美国部署伊朗边境的隐形战机规模不断扩大,包括1个F-22中队,2个F-35中队。美国海军还表示,未来将淘汰一些旧型战机,取代以更多的F-35B和F-35C部署到波斯湾地区。

  而美国部署战机所针对的,也就是那么一两个敢于和美国叫板的国家,波斯湾地区的部署自然也就是针对伊朗了。如今伊朗已经算是半个东方国家的“槛内”成员了,俄罗斯的军火支持必然少不了,且作用甚巨。

  报道称,2017年以来,伊朗购买部署了一批S-300、S-200反导系统以及雷佐南斯-NE超视距雷达。而“国家利益”网8月29日消息指出,据“塔斯社”8月24日报道,伊朗使用俄制雷佐南斯-NE发现并跟踪了美国的F-35战机,亚历山大·斯图奇林,雷佐南斯研究中心的副CEO如是说。

  斯图奇林表示,这是在今年年初美国刺杀伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼之后发生的。所幸雷佐南斯将F-35的所在方位和飞行路线都清晰地传送出来,美军才没有找到下手的机会。俄罗斯武器的威名也就像这样一点一点积累、扩散。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->