五角大楼预测:中国核武十年内将增长一倍

2020-09-02 14:30:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁马冰河

  

\

  图为 美军驱逐舰

  据《俄罗斯卫星通讯社》援引五角大楼的报告中指出,未来十年,中国将会扩大现代化的核武力量,并且中国的核弹头数量最少会增长近一倍左右。除此以外五角大楼还表示,由于在共同都缺乏透明度的情况下,中国极有可能大力发展核武力量并有走向对外扩张的想法。

  尽管中国长期奉行不首先使用核武器,但并不意味着中国会放弃这一原则的不确定性,并且也不排除中国会在核武器方面加大研究。因此五角大楼认为,虽然中国不率先使用核武器,但极有可能会大力发展核武器,并在未来十年中国的核武力量将会一翻再翻。

  中美之间的关系自特朗普上台以后就不断恶化。美方也是在军事上对中国不断地施压。不仅如此,美方还联合澳大利亚,日本等周边国家在我南部海域进行所谓的自由航行,这是在严重挑衅中国在南部海域的主权。近段时间,美军更是频频派出军机对我南部海域进行监视,巡逻。

  就在8月26日,美军就曾派出U-2侦察机对我军的军事演练禁飞区进行高空侦察任务。8月27日,美军的P-8A反潜巡逻机再一次对我南部海域展开侦察行动。对于美军频频在中国周边进行侦察,我国国防部发言人吴谦在8月27日就曾表示,一是反对,二是不怕。

  美军的这些行为一直在破坏两国两军的关系,这种恶意制造意外事件和军事冲突必将造成严重的后果。中国面对美国的多次压力,应对美方的多次威胁。不得不通过加强自身的军事实力,以此来震慑美方的频频挑衅。

  五角大楼还说道。中国军队为应对美方可能带来的一场战争,已经组建了一部分部队来应对美方突如其来的挑战。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->