歼-20战机重返中印边境地区,印方称局势或升级,为了对中方施压?

2020-09-02 14:05:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:剑指苍穹

  

\

  图为印度军人

  拉达克东部地区目前依旧是中印在边境局势的胶着点,但就在近日,中印军队在拉达克的班公湖地区爆发新一轮冲突,导致中印局势再次白热化。对此印度方面表示,中方军队一直试图改变目前局势,违背两军前期达成的协议,采取挑衅性军事行动改变现状。

  对此印度方面需要采取措施加强印度在班公湖地区的阵地。

  据印度《今日印度》近日报道称,由于中方军队率先派军队进入班公湖附近的印度地区,随后又在班公湖南岸部署了摄像头以及监控设备,中方军队的一系列行为都表示中方试图在班公湖南岸开辟一个新的战线。

  从印度方面来讲,边境地区再次爆发冲突的原因是由于中方军队的一系列违规措施才导致事态的升级,但事实真的如此吗?

  随后印方的说法便遭到中方军队的反驳,我国西部战区发言人在对印度军队发表的言论指出,印度军队在早前就对班公湖南岸、热钦山口附近进行非法越线占控,对中方军队公然挑衅,多次造成边境局势紧张。

  同时我国西部战区发言人要求印度立即撤回非法越线掌控兵力,避免事态的进一步升级。

  但印度方面似乎并没有结束目前局势僵持的想法,在前两日,印度军队在中方军队的控制范围内肆意调动兵力,从班公湖南岸到曼冬错西南处驻扎营地。就在印军调动部队的时候,中方军队也紧急在周边制高点扎营。与此同时,中方军队也已经将歼-20战机部署在实控线附近。

  据消息人士透露称,歼-20战机已经开始和其他飞机一起开展了飞行行动,此外中方军队也会在相关地区部署轰炸机。这就让人不得不联想到在早前开源卫星图像中方军队在印度、不丹、中国三个国家的交界处建造了直升机场,刚好位于领土最具争议的地区。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->