印斥5500亿建潜艇,或用于对付中国,印网友:买的还没中国造的快

2020-09-02 13:34:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  

\

  中国055型驱逐舰

  作为我国邻居的印度,一直都有着一颗成为军事强国的决心,奈何自身军工业水平先天不足,所以他们只能靠向别的国家购买武器来提升自己的军事实力,反观与印度建国时间相近的中国,目前已经成为了世界第三军事强国,因此,印度只能再次购买武器来提升本国军事实力 。

  援引“三泰虎”网消息,近日,印度高层决定于不久后启动一项价值5500亿卢比的大型项目招标,这次招标的目的是为印度海军建造6艘常规潜艇,以赶上与中国日益增长的海军实力之间的差距。

  据了解,这些潜艇将会按照战略合作伙伴关系的模式在印度建造,在这种模式下,印度的国内企业将会与外国的主要防务巨头联手,在印度生产高端军事平台,从而减少对进口的依赖。

  有消息人士称:印度的这个大型项目名为P-75l,潜艇的规格和其他关键要求等基础工作已经由国防部与印度海军的不同团队完成,目前,印度国防部已经将五家外国防务巨头和两家印度船厂列入该项目的候选名单,这个项目被称为最大的“印度制造”项目之一。

  进入候选的印度实体企业是国有马扎冈船坞有限公司和L&T集团,目前进入候选的外国企业为法国的海军集团、西班牙的纳瓦提亚造船厂以及德国的蒂森克虏伯海事系统公司。

  由于中国在印度洋地区的海军实力越来越强大,印度洋被称为印度海军的后院,对印度来说战略利益非常重要,所以,印度目前必须要加强海军力量,所以他们计划在未来五年内,花费1300亿美元来采购武器装备。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->