还想再惹事端?数据表明:印度成全球第二差,中国是唯一增长大国

2020-09-01 17:48:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

\

  贾尚卡

  最近一段时间,中印边境再起争端,有消息称在8月30日晚到31日凌晨,中印边境发生冲突。自6月份中印边防军首起冲突以来,2个多月过去了,形势依旧严峻。而印度人也没有改变“嘴硬”的特点,持续在言论上激化双方矛盾。

  据印媒报道,外交事务部长贾尚卡说:“如果中国继续坚持自己的立场并影响地区或地域,印度将以同样的方式与中国的能力相匹配或作出反应。”且不论这次边境矛盾由印度人挑起,印度人自认为实力与中国相当,真的是这样么?而最近的一组数据就将印度人狠狠地“打脸”了。

  据《今日印度》报道,在当前财政年度的第二季度中,印度是全球主要经济体中表现第二差的国家。

  印度经济受到新冠肺炎的打击非常严重,印度的国内生产总值(GDP)在2020-21财年第二季度收缩了23.9%,这是自1996年开始发布季度数据以来最严重的收缩,并且比大多数分析师的预期还要糟糕。

  目前印度累计确诊人数突破300万,并且还保持着高速增长。不过“幸运”的是,美国在这次疫情中更加“拉胯”,疫情确诊人数全球第一,而第二季度GDP收缩了32.9%,成为各国中的垫底,而印度则成为全球第二差。

  相比之下,中国在熬过第一季度疫情冲击后,第二季度经济已经开始好转。目前中国第二季度GDP增长了3.2%,通过印度媒体做的表格来看,中国竟成为世界主要大国中,唯一一个在第二季度保持经济增长的国家。

  印度不久前荣升为全球第五大经济体,这使得印度人相当骄傲,但别忘了中国可是全球第二大经济体,并且通过这次疫情我们就可以看出来,中国的抗风险能力是远强于印度的,在这种情况下印度哪来的底气能与“中国能力相匹配”?

  有意思的是,再这样的情况下,印度人还试图抱垫底国家的“大腿”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->