越是抵制,中国产品反而卖得越好,印度人决定“甩锅”给东南亚了

2020-09-01 17:04:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:宁蓝

  

  最近一段时间印度可谓是想尽了办法来针对中国,先是不断在边境“闹事”,后来又开始频繁在其国内宣传抵制中国的产品。

  然而尽管印度人抵制中国产品的活动搞得如火如荼,但却被数据给打脸。

  根据最新数据,在印度开启抵制中国产品几个月后,中国产品在印度的销量却创下新高,也就是说印度人越是抵制,中国产品反而在印度卖得越好,这让很多印度人百思不得其解。但印度人可一向是以嘴硬著称,他们可不承认这是自己的原因,反而打算“甩锅”给其他国家了。

  据媒体报道,近日,两名不愿意透露姓名的印度政府内部人士对媒体宣称,最近印度和中国的关系愈发恶劣,在印度频繁推动“国产制造”的今天,印度高层目前正在考虑采取必要的措施,以此来防止位于东南亚的贸易伙伴将附加值极低的中国产品转而出口到印度。这两名内部人士同时还表示,印度高层目前还在计划提高进口商品的质量标准。

  同时,印度还会对进口商品的数量进行一定的限制,并且还会强制实行严格的信息披露规范,可以说未来在印度的商品入境口,印度方面将会对所有来自亚洲国家的商品,进行频繁以及严格的检查。

  据悉,这些措施所覆盖的范围将会包括,电子产品,家居产品,纺织产品,和多种生活用品。

  而且就在上周,印度贸易部曾对外发文通知并表示,一部分的家用电子产品,例如电视机等等,需要额外获得印度相关部门的特别许可证才能对印度进行出口,这样的做法旨在限制印度方面对电视机的进口。

  根据专家的分析,印度此次大规模地提高进口壁垒,很多国家的利益将会受到损害。其中受损害最严重的将有马来西亚、泰国、越南、新加坡等来自东南亚的国家。

  不止如此印度政府现在还在讨论将进口自这些国家的产品附加值要求,从原本的40%继续进一步提高,当然提高多少目前还没有一个确切的数值。现在很多的亚洲国家都是中国的商品转口国。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->