印军再次非法越线之际,边境传来噩耗:一名印度军官被撞死

2020-09-01 17:04:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为 被撞身亡的印度陆军上尉迪克尚·塔帕

  据新华社8月31日报道,当天我西部战区新闻发言人张水利大校就中印边境局势发表谈话指出,8月31日,印军公然破坏中印双方前期多次会谈、会晤达成的共识,再次非法越线,公然挑衅,造成边境局势紧张。

  印度此举严重侵犯我国领土主权,同时也给两国好不容易建立起来的和平共识带来极大破坏,对于这种出尔反尔、背信弃义的行为我军已经开始采取必要应对措施,然而我军尚未出手,印边境倒是先传来“噩耗”了。

  据印媒8月31日消息,当地时间8月30日,印度陆军一名军官在中印边境所谓拉达克地区身亡。然而这位印度军官非但不是死在战场上,反而还挺乌龙的。

  报道称,这位名为迪克尚·塔帕的印度陆军上尉是死于一场“车祸”。当时,印度一辆BMP步兵战车正在拖车上装载货物,就在这时,一辆印度民用卡车意外撞向拖车,战车因此被撞翻,而在现场的塔帕则直接被砸中,当场死亡。

  相信不少网友会把这个消息当笑话看,确实,自己军队素质这么低还敢一而再再而三挑衅中国军人,那可不是自找吗?这叫恶人自有天收。但是从这次印度军官被意外撞死的事件中,依然有几点是值得我们注意的。

  首先,事发地点在所谓拉达克地区的卡鲁附近,当时印度战车正在进行装载作业,结合当前印度前线士兵十分匮乏物资的窘况来看,装载作业很可能是为了运送冬季物资,当然,也可能是为了往前线运兵。

  无论如何这都说明印度很有可能打算跟咱们死磕到底,在冬天仍然保持对峙局面,就打消耗战。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->