美军作战方针开始为华改革!为何却使韩国人愤怒:我们是殖民地么?

2020-09-01 15:00:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为美国海军陆战队

  尽管素以兵员水平高著称的美国海军陆战队一直都是美军中的精锐,但其武器更新则一直在进度方面逊色于陆军。但在今年,美国海军陆战队即将迎来其几十年未有过的特殊转型,将淘汰所有坦克以及大部分自行火炮,并决定裁撤约12000多名官兵,以完成瘦身升级。

  而之所以转型的原因,据美军发言人表示,目前美国海军陆战队的武器编制使其看上去依旧类似于传统的登陆步兵,偏向于单位面的陆战任务而无法兼顾海上力量的对决。

  而美军在未来最可能进行高强度实战的区域是西南太平洋多岛礁地带,而陆战队现有编制内的坦克和自行火炮无疑不适用于这些地带,而且只局限于依靠陆战重型武器和对方登陆部队在某个岛屿进行一次大规模地面战,则无疑是二战思维的翻版。所以未来美国海军陆战队将成为一支快速机动的高智能化部队,以便适应多重性任务并协助舰队稳固相应海域的制海权。但此举却迎来了韩国的担忧。

  据环球时报8月31日报道称,美国海军陆战队正在规划重大战略改革,核心是抛弃坦克等传统作战力量,转而大幅加强反舰导弹等精密打击能力,以备战“未来可能的中美海上摩擦”。

  但美军作战方针开始为华改革这一变化却在韩国引起意料之外的担心:如果发生全面战争,两栖能力严重削弱的美军如何实现韩美之间的,“联合作战计划5015”中的大规模登陆作战。

  而且,如果真的抛弃坦克等传统作战力量的话,美国海军陆战队目前下辖三个坦克营——分别隶属于第1、2和4师,拥有近450辆“阿布拉姆斯”M1A1主战坦克,几乎占了美国主战坦克总数的三分之一。

  但根据此次的重组计划,未来陆战队将不再保有M1A1“艾布拉姆斯”坦克,坦克营也同时被剔除编制,这些坦克将被送往美国陆军仓库进行封存,此后进行改进之后,或转入陆军使用,或卖给其他国家。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->