我军射了几枚导弹,甚至连精度美军都知道?张召忠:别上美国的当

2020-09-01 10:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:做一个自律的人

  

\

  东风-21D

  最近中美两国之间的紧张关系日渐加剧,美军不断派出侦察机和军舰在中方周边海域活动,心里打什么鬼主意,那是司马昭之心路人皆知。

  当然,我军对此也并没有惯着,以大规模军事演习作为回应,并且采取措施驱离美军舰机。

  我军在本月26日当天上午分别从青海和浙江发射了东风-26和东风-21D弹道导弹,最后落在介于海南和西沙群岛之间的区域。

  而这两枚导弹最终都落在了中方在南部海域进行军事演习的封闭区域。

  这才是我军对美国军机以及战舰频繁抵近中方海域所造成的威胁以及潜在风险的最坚决回应。

  这是在提醒美军在这片海域究竟应该怎么做才符合规则。不出所料的是,在我军有所动作之后,这几天里国际上最热门的话题莫过于“我军试射两枚导弹”的消息。

  据环球时报8月30日报道称,关于近期中国军方在南部海域展开军事演习一事,引发了西方媒体的热议,他们在中国军方发射几枚导弹上出现了分歧,有的认为发射了一枚东风-26和一枚东风-21D,但也有媒体认为我军实际上发射了4枚导弹。

  由于中方未对此做出具体回应,因此答案扑朔迷离。

  一直以来,美国对于世界上其他国家发展导弹技术都是非常关注和重视的,虽说美军也在多个地区部署了远程雷达,但其实也不能完全监视内陆地区的导弹发射活动,特别是对于中国和俄罗斯这两个大国。

  因此,从上个世纪70年代开始,美军就部署了一款叫做“国防支援计划卫星”的红外导弹预警卫星。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->