53%美国人认为中国科技是威胁?法媒:硅谷开始抄袭中国科技

2020-09-01 09:31:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  硅谷

  我们知道,近年来美国频频在中国科技企业上做文章,甚至不惜发动“科技战”,以此来打压中国科技,为何中国科技发展能让美国如此大费周折?美国人面对中国更先进的一些技术又是怎么做的呢?

  近日,美国的市调机构MorningConsult做了一份调查报告,报道的主要内容是美国人认为哪个国家能对美国科技构成威胁,而其结果也与如今美国的一系列举措“相得益彰”。

  根据调查显示,有53%的美国人认为中国是美国技术领先的主要威胁,占了其中一半以上。

  相比之下只有8%的美国人认为印度能威胁美国的科技地位,5%的美国人认为欧盟能威胁美国的科技地位。

  的确,美国作为全球“高科技”中心,一度也是众人“瞻仰”的目标。但近年来,随着新兴大国中国的崛起,“科技兴国”成为中国的口号,中国也涌现出越来越多的高科技公司,而美国在对中国发动“科技战”同时,也在搞另一套小动作。

  最近,法国媒体《费加罗报》以《硅谷开始抄袭中国科技》为题发表了一篇报道,报道讲述美国的互联网社交巨头facebook最近一段时间推出一项短视频功能,而这项功能被指认完全复制中国的Tik Tok。

  正好在最近一段时间,美国针对Tik Tok发布禁令,紧接着美国企业就推出类似功能,很多人都觉得这不是巧合。

  法国媒体指出,中国的Tik Tok树立了一种行业的标杆,这让美国人感觉到了威胁。美国的数字巨头正在复制其竞争对手的成功案例,而且这并不是个例。

  实际上法国人说的没有错,如今美国人在打压我们的高科技企业同时,也在“借鉴”我们。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->